Au pied du Mont Ventoux, il y a le Domaine de Fenouillet…

01-09-2018 14:00 - 19:00

Patrick et Vincent SoardCasimir Soard, cela ne s’invite pas, fut le premier de la lignée dans les années 1900 à vinifier et être récompensé pour ses vins de la vallée du Rhône!
Au fur et à mesure des générations, le Domaine s’est enrichi de nouvelles terres et de nouvelles appellations.
En constante évolution, le domaine est conduit en culture biodynamique et utilise l’isothérapie sur ses vignes.
Il n’a de cesse de protéger son environnement et laisser une terre vivante aux générations futures.
En ce jour réputé pour sa rentrée des classes, venez effectuer la vôtre en débutant par ce domaine axé sur la transmission!

En dégustation ce samedi:

  • Ventoux Rge 2016: 7,20€
  • Beaumes-de-Venise Terres Blanches Rge 2015: 10,20€
  • Beaumes-de-Venise Cuvée Yvon Soard Rge 2015: 12,25€
  • Muscat de Beaumes-de-Venise 2016: 14,90€
Ventoux Sols : argilo-calcaires et silice
Cépages : 75% grenache, 20% syrah, 5% carignan
Robe grenat à reflets pourpres.
Nez : notes animales, cuirs sous bois.
En bouche : vin souple et gouleyant.
Se déguste avec les charcuteries, grillades, viandes blanches et repas d’été
Terres Blanches Sols : argilo-calcaires . Certaines vignes sont cultivées en terrasses.
Cépages : 50% grenache ,40 % syrah, 10% mourvèdre
Vin volumineux en bouche avec des tanins soyeux, qui demeure souple, frais et gouleyant.

En accord avec: pâté de canard, viande des Grisons, civet de lièvre, brochettes d’agneau,Tomme, Saint-Marcelin,…

Yvon Soard Sols: argilo-calcaires
Cépages : 50% syrah, 40% grenache, 10% mourvèdre
Nez: fruits blancs, fruits de baies, fruits rouges compotés.
Le résineux des cyprès côtoie le balsamique du terroir et se lie harmonieusement à l’empyreumatique de l’élevage.
L’équilibre en bouche s’avère ainsi aussi puissant que souple et persistant.
Accord avec: un magret de canard, des viandes rouges, des gibiers, des fromages…
Muscat Sols: silico-calcaires pauvres et sableux du miocène

Cépage: muscat à petits grains blancs

Le nez est puissant et complexe, de fruits exotiques et d’agrumes, en bouche la fraîcheur domine, les arômes de fruits et de fleurs s’harmonisent sur une finale ample avec une remarquable longueur.
En accord en apéritif, sur des toasts au Roquefort, sur un foie gras, au dessert sur des fruits frais, du chocolat ou nougat glacé aux amandes, un ananas flambé au rhum, …