Ce n’est pas une coutume, nous vous proposons une Spéciale Sud-Ouest !

03-02-2018 14:00 - 19:00

Cette région est en effet un peu moins connue et recèle pourtant de petits bijoux.
Ce vignoble présent sur onze départements arbore une multitude de possibilités grâce à ses terroirs et expositions différents.

Vous en aurez un échantillon ce samedi :

• Clos Uroulat Jurançon sec Cuvée Marie Bl 2014: 14,29€
• Domaine Rotier Gaillac Esquisse Rge 2016 : 9,60€
• Domaine du Cros Marcillac Vieilles Vignes Rge 2014: 11,66€
• Domaine Elian Da Ros Côtes du Marmandais Clos Baquey Rge 2012 29,10€

Description des vins:

 Cuvée Marie  Sols: poudingues calcaires altérés associés à des argiles à galets
 Cépages: gros manseng, courbu
 Tonique, élégant, riche et minéral.
 En accord avec : un apéritif, des poissons fins pochés, des huîtres en gelée, du foie gras, des fromages à pâte
 cuite pressée,…
 Esquisse  Sols: graves
 Cépages: 34% duras, 33% braucol, 33% syrah
  D’un beau rouge rubis, avec des nuances violines, ce vin frais et fruité offre des arômes de fruits rouges 
 acidulés et  d’épices. La bouche est fraîche, fruitée et gourmande : un plaisir de vin, à boire jeune entre amis
 et en toutes occasions !
 Il exprimera tout son potentiel servi à 14-15°C, en apéritif  ou par exemple sur des charcuteries, volailles,
 viandes blanches et grillades.
 Marcillac Vieilles Vignes   Sols: éboulis calcaires, vignes de plus de 50 ans
 Cépage: 100% fer servadou 
 La bouche est charnue avec du fruit noir, une jolie trame affinée et des tanins fondus où le terroir se révèle.
 Ce vin peut être dégusté maintenant, mais il a aussi une aptitude de garde de 8 ou 10 ans.
 Servir à 14°-15° sur des viandes rouges, des gibiers, ou des viandes en sauce.
 Clos Baquey  Sols: argilo-calcaires sur sous-sol de molasses calcaires
 Cépages: 33% merlot, 33% cabernet franc, 20% abouriou, 14% cabernet sauvignon
 Les tanins sont ronds et de grande qualité, ce vin, à la forte personnalité se développe sur des notes épicées
 et fruitées.
 En accord: avec de beaux gibiers, plats assez puissants,…