Faugères avec les domaines Saint-Antonin et Fusionels

16-03-2019 14:00 - 19:00
Frédéric Albaret

Frédéric Albaret

Frédéric Albaret travaille  au Saint Antonin de façon entièrement traditionnelle tant sur sa viticulture que
sur ses vendanges (manuelles).
Le terroir de schistes sur lequel le vignoble est situé apporte gourmandise et suavité aux vins du domaine
qui offrent un remarquable rapport qualité-prix.

 

Arielle Demets

Arielle Demets

Les Fusionels, en exploitant des parcelles qui se situent entre 200 et 400 mètres d’altitude, combinant leur expertise et leur imagination,
ont réussi à concevoir une sélection de vins A.O.C. Faugères tout aussi élégants, fruités, épicés que complexes.

Vous serez ravis de (re)goûter cette appellation moins connue.

 

 

En dégustation ce samedi:
– Saint-Antonin Les Jardins Rge 2017: 7,90€
– Saint-Antonin Lou Cazalet Rge 2017: 10,55€
– Les Fusionels Le Rêve Rge 2015: 12,16€
– Les Fusionels In Tempus Rge 2014: 18,00€

Description des vins

Les Jardins Sols : schistes
Cépages : 1/3 grenache, 1/3 carignan, 1/3 syrah
Les Jardins reflètent la typicité du domaine. Caractérisés par une maturité complète, ils expriment des arômes fruités et minéraux.
Accord avec : charcuterie, grillades, paëlla, …
Lou Cazalet Sols: schistes
Cépages: 30% grenache noir, 25% carignan, 20% syrah, 20% mourvèdre, 5% cinsault
Le nez est fruité et épicé ; il révèle une belle fraîcheur.
La bouche est ample, bien équilibrée sur des arômes de fruits, pruneaux et réglisse avec une belle longueur.
Accord avec: du faisan, un lapin au thym, un carré d’agneau, une cuisine thaïlandaise,…
Le Rêve Sols: schistes
Cépages: 60% syrah, 30% grenache, 10% carignan
Le nez développe des notes friandes de fruits rouges (griotte, fraise) à pleine maturité, de grillé (café, moka) et floral (violette).
La bouche est fondue, charmante, rusée et élégante sur une finale soutenue.
Accord avec: une cuisine épicée, des tajines, du petit gibier à plume (canard,…)
In Tempus Sols: schistes
Cépages: 40% syrah, 30% carignan, 15% mourvèdre, 15% grenache
Le nez est dominé par des notes d’herbes méditerranéennes et de fruits noirs compotés (mûre de ronce, myrtille, bigarreau).
La bouche est généreuse avec une belle intensité, de l’éclat.
Accord avec: un carré d’agneau, des viandes rouges, du gibier,…