Quatre Régions, quatre Grands Vignerons, quatre Grandes Bouteilles…

16-12-2017 14:00 - 19:00
Jean-François Germain

Jean-François Germain

Yannick Amirault

Yannick Amirault

Jean Gardiés

Jean Gardiés

Philippe Belle

Philippe Belle

 

Que dire de plus lorsque vous jetez un coup d’œil sur l’affiche ci-dessous… Régalez-vous !

Nous avons prévu en dégustation les vins suivants:

• Domaine Henri Germain Meursault Bl 2015: 44,86€
• Domaine Yannick Amirault Saint-Nicolas-de-Bourgueil Les Malgagnes Rge 2015: 24,60€
• Domaine Jean Gardiés Côtes du Roussillon-Villages Tautavel Clos des Vignes Rge 2014: 19,78€
• Cave Belle & Fils Hermitage Rge 2012: 49,54€

Description des vins:

  Meursault  Sols: argilo-calcaires
 Cépage: chardonnay
 Meursault droit, pur avec une finale saline et une belle profondeur.    
 Conservation 10 ans sans problèmes.
 En accord avec: de beaux poissons comme le bar, la sole,… une belle
volaille comme le poulet de Bresse,…
  Les Malgagnes  Sols: croûte argileuse sur calcaire ocre
 Cépage:  cabernet franc
 “Les Malgagnes” offre une fraîcheur mentholée, quelques nuances
 de quetsche et de violette. La bouche est bien tendue, avec une
 finale minérale sur la mine de crayon.
 En accord avec: un coq au vin, gibiers, viandes rouges,…
  Clos des Vignes  Sols: argilo-calcaires de Vingrau
 Cépages: 55% grenache noir, 20% syrah, 15% carignan,
 10% mourvèdre
 Beaucoup de velours et d’épices pour cette cuvée mais surtout de la finesse.
 Accord avec des viandes: bœuf, veau, porc, viandes grillées, plats  du terroir,…
Hermitage  Sols: Micro-climat privilégié avec recherche systématique de
 petits rendements (30 à 35 hl/ha)
 Cépage: syrah
 Vin très puissant, concentré, très équilibré avec des arômes de
 fruits mûrs persistants en bouche avec une robe grenat très profonde.
 À déguster sur des viandes rouges, gibiers et venaisons.